sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Bomba gelada de Natal


1l de sorvete de baunilha
1 panetone de 1kg
125 ml de Vin Santo (vinho italiano de sobremesa) ou xerez
Meio pote de geleia de framboesa
25g de pistache sem casca
75g de cerejas
40g de frutas cristalizadas em pedaços pequenos
2 tangerinas (1 descascada e cortada em rodelas)
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade derretido, de preferência um tipo cacau 70%
Obs.: Você vai precisar de plástico filme para essa receita
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer para que ele vá amolecendo enquanto você prepara a receita. Forre uma tigela grande com três camadas de plástico filme, com bastande sobra nas bordas. Corte quatro ou cinco fatias de panetone. Forre o interior da tigela com as fatias de panetone, não deixe sobras para fora da tigela e retire o excesso do fundo da tigela. Com as costas de uma colher, espalhe uma camada espessa de geleia em todas as fatias de panetone. Coloque metade do sorvete, acrescente o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas, pressione um pouco com as costas de uma colher e finalize com as rodelas de tangerina. Coloque o restante do sorvete. Corte fatias do panetone e faça uma ‘tampa’ para a tigela. Derrame um pouco de Vin Santo ou xerez nas fatias laterais e na ‘tampa’ da tigela, para que o panetone absorva. Puxe as sobras laterais de plástico filme para cobrir a bomba gelada. Com a ajuda de um prato, pressione a bomba. Coloque no freezer por pelo menos quatro horas. Derreta o chocolate em banho maria e fogo baixo e coloque raspas de casca de tangerina. Na hora de servir, desenforme a bomba e cubra com o chocolate derretido.
Obs.: Essa receita pode ser feita até com alguns dias de antecedência e mantida no freezer. Coloque na geladeira por cerca de uma hora.

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