- 500 gramas de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de gelatina em pó, incolor e sem sabor
- 1 colher de sopa de glucose
- Essência de pêssego
- 50 ml de água
Ponha a água na panela e jogue a gelatina por cima. Deixe-a dissolver até hidratar bem
e ficar como um purê. Em fogo baixo, deixe o produto se desmanchar lentamente.
Não precisa mexer.
Quando a gelatina ficar bem líquida, tire a panela do fogo e misture com a glucose.
Se necessário, leve a panela novamente ao fogo até a glucose se dissolver bem.
Quando atingir esse ponto, retire a panela.
Numa vasilha, coloque metade do açúcar, acrescente 1 colher de café da essência,
despeje o líquido quente e comece a mexer. Coloque o resto do açúcar na bancada,
abra um buraco no meio e despeje a massa.
Com a ajuda de uma espátula, vá misturando, com movimentos de fora para dentro.
Quando ficar mais consistente, comece a trabalhar com as mãos.
Quanto mais amassar, melhor fica a pasta.
Para decorar o bolo, você vai precisar de mais alguns produtos:
- 2 colheres de sopa de gordura vegetal
- pó perolado prata e dourado comestível
- placa marcadora, encontrada em lojas de produtos para confeitaria.
- Na hora de retirar a massa do saquinho plástico, se você perceber que
- ela está ressecada, não se preocupe: basta separar um pedacinho, passe
- na água e volte a amassar, juntando depois esse pedaço ao restante da receita.
Passe um pouco de açúcar impalpável na bancada e estique com um rolo,
fazendo uma tira que dê para envolver todo o bolo. Passe gordura vegetal
por cima e coloque a placa marcadora, pressionando um pouco.
Com um pincel, cubra toda a tira com o pó perolado prata.
Tire a placa marcadora e corte o que sobrou com um cortador de pizza.
Enrole a pasta americana no rolo e delicadamente abra-a em volta do bolo.
Corte as sobras com estilete. Ajeite a parte de cima até fechar bem e corte o excesso.
Agora, vêm os enfeites, faça um botão de rosa, cortando uma tira de massa.
Faça mais dois botões enfeites: primeiro.
Em seguida, molde a folha, fazendo uma pequena bola no formato de coxinha.
Aperte com o dedo e marque as nervuras com uma faca.
Passe o pó perolado dourado por cima.
Faça mais duas folhas da mesma maneira.
Encaixe as folhas e depois os botões.
Ajeite para ficar bem bonito.
Está pronto o mini bolo decorado.
Obs: se você quiser variar, pode colorir a massa usando corante alimentício.
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