publicos

sábado, 19 de novembro de 2016

Biscoitinho de canela

Biscoitinho de canela: delícia para decorar e deixar a mesa da ceia ainda mais bonita
Os biscoitinhos de canela deixam a mesa da sua ceia ainda mais bonita. 
Conheça a receita!
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
. 2 gemas
. 1 pitada de sal
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 100 g de chocolate branco tipo cobertura
. Confeitos coloridos
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar 
uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela,
 e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. 
Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto. 
Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. 
Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
 Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, 
na espessura  de 3 milímetros. Com cortadores em forma de 
árvore e estrela, recorte 
os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno,
 preaquecido a 180 ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados. 
Deixe esfriar. Para decorar: derreta o chocolate em banho-maria ou 
no micro-ondas. 
Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido
 sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções