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terça-feira, 21 de junho de 2016

sufle de chocolate com calda quente

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
    Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente.
    Misture o leite condensado e o chocolate em pó.
    Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.
    Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga.
    Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC, durante cerca de 35 minutos.
    Calda:
    Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar.
    Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
    Dica: se preferir use um refratário grande.