Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 1/2 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350 gramas )
1 embalagem de cream cheese (150 gramas )
1 1/2 xícara (chá) de água (300 ml)
1 envelope de refresco em pó sabor goiaba
1 ½ embalagem de bolacha champanhe (270 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Step 1
Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos ou até encorpar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar. Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do envelope de refresco em pó, e mexa bem até dissolver.
Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o refresco e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por três minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos. Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por três horas. Sirva gelado.
Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o refresco e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por três minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos. Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por três horas. Sirva gelado.