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terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bacalhau com azeite, alho, pimenta e farofa de pão: perfeito

Bacalhau com azeite, alho, pimenta e farofa de pão
Bacalhau com azeite, alho, pimenta e farofa de pão: perfeito 
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 497 por porção

Ingredientes

· 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de tomilho picado
· 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
· 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
· 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve. Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos. Escorra e transfira para um refratário. Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Sirva o peixe com o azeite restante.

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