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Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado.
Vale a pena conferir...
Chef Glima.
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sábado, 23 de agosto de 2014
Batata hasselback (batata laminada)
Rende: 4
4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220ºC.
Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água
fria para evitar que fiquem escuras.
Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm.
Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não
desmanchar
a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande
ou escumadeira,
assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias
ficarão com a mesma profundidade.
Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça
o mesmo com o restante das batatas.
Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque
coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade
da manteiga e
tempere com sal e pimenta.
Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno
e regue-as com a manteiga que está sobrando.
Polvilhe as batatas
com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais
um pouco de sal
e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais
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