Batata hasselback (batata laminada)
Rende: 4
- 4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água
- fria para evitar que fiquem escuras.
- Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm.
- Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não
- desmanchar
- a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior.
- Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande
- ou escumadeira,
- assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias
- ficarão com a mesma profundidade.
- Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça
- o mesmo com o restante das batatas.
- Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque
- coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade
- da manteiga e
- tempere com sal e pimenta.
- Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno
- e regue-as com a manteiga que está sobrando.
- Polvilhe as batatas
- com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais
um pouco de sal
- e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais