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sábado, 23 de agosto de 2014

Batata hasselback (batata laminada)





Rende: 4 

  • 4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água
  3.  fria para evitar que fiquem escuras.
  4. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. 
  5. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não
  6.  desmanchar
  7.  a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. 
  8. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande 
  9. ou escumadeira,
  10.  assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias
  11.  ficarão com a mesma profundidade.
  12.  Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça 
  13. o mesmo com o restante das batatas.
  14. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque 
  15. coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade
  16.  da manteiga e
  17.  tempere com sal e pimenta.
  18. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno
  19.  e regue-as com a manteiga que está sobrando.
  20.  Polvilhe as batatas
  21.  com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais 
um pouco de sal
  1.  e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 

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