Escorra as cebolinhas os cornichoes, espigas de milho, beterraba, abobora, azeitonas e os pickles mistos. Lave e seque os tomates. Coloque todos os legumes de conserva e os tomates em tacinhas proprias. Corte o pao branco e o pao saloio em cubos de cerca de 2 cm. Rale os queijos grosseiramente e coloque numa panela de fondue de queijo (Caquelonform). Descasque e pique ou esprema o alho e misture com o queijo ralado,adicione ao queijo o vinho branco, sumo de limao e amido de milho. Coloque a panela de fondue de queijo ao lume entre fogo medio e fogo alto e deixe derreter o queijo mexendo sempre e deixe ferver. O queijo deve ficar uma mistura homogenea. Adicione a aguardente de cereja ao fondue de queijo e tempere com noz-moscada a gosto. Coloque a panela de fondue sobre a chama propria de fondue. Limpe,lave e corte as cebolinhas em aneis e salpique os aneis de cebolinha sobre o fondue pronto. Tempere com a pimenta de muida. Espete cubos de pa em garfos e mergulhe no queijo e acompanhe com os restantes ingredientes. |