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quarta-feira, 4 de junho de 2014

Fondue suiço de queijo



ingredientes:
80 gr escorrido  de cebolinhas de conserva
190 gr escorrido pepinos de conserva
180 gr espigas de milho de bebe
6 fatias de beterraba
 200 gr de abobora agridoce
140 g de azeitonas verdes recheadas com cenoura
330 g de picles mistos
150g de tomates cereja
250g de pao de forma branco
500g de pao saloio
500g de queijo Gruyere
300g de queijo Emmental
1 dente de alho grande
400 ml de vinho branco seco
1 colher de cha de sumo de limao
4 colheres de cha rasas de maizena
2 colheres de sopa de aguardente de cereja
noz moscada ralada
1-2 cebolinhas
pimenta preta
 

preparação:
Escorra as cebolinhas os cornichoes, espigas de milho, beterraba, abobora, azeitonas e os pickles mistos. Lave e seque os tomates. Coloque todos os legumes de conserva e os tomates em tacinhas proprias. Corte o pao branco e o pao saloio em cubos de cerca de 2 cm. Rale os queijos grosseiramente e coloque numa panela de fondue de queijo (Caquelonform). Descasque e pique ou esprema o alho e misture com o queijo ralado,adicione ao queijo o vinho branco, sumo de limao e amido de milho. Coloque a panela de fondue de queijo ao lume entre fogo medio e fogo alto e deixe derreter o queijo mexendo sempre e deixe ferver. O queijo deve ficar uma mistura homogenea. Adicione a aguardente de cereja ao fondue de queijo e tempere com noz-moscada a gosto. Coloque a panela de fondue sobre a chama propria de fondue. Limpe,lave e corte as cebolinhas em aneis e salpique os aneis de cebolinha sobre o fondue pronto. Tempere com a pimenta de muida. Espete cubos de pa em garfos e mergulhe no queijo e acompanhe com os restantes ingredientes.