publicos

sábado, 14 de junho de 2014

Doce de mamäo verde

doce de mamão
Doce de mamão verde: saboroso e muito prático

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 114 por porção

Ingredientes:


. 9 xícaras (chá) de mamão verde com casca ralado

. 2 xícaras (chá) de água
. 6 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 paus de canela
. 5 cravos
Acessórios:
. Tigela com capacidade para 6 litros de água
. Compoteira

Modo de preparo

1. Ponha o mamão ralado num recipiente com 6 litros de água e deixe
 de molho de um dia para o outro. Escorra, esprema e reserve.

2. Numa panela grande, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos

 e o mamão. Leve ao fogo alto até ferver.

3. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos 

ou até o mamão ficar macio.

4. Retire e deixe esfriar. Depois de frio, coloque na compoteira.