Ambrosia de laranja: com o aroma especial de cravo e canela
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 410
Ingredientes
. 1 litro de caldo de laranja
. 1/2 kg de açúcar
. 7 ovos inteiros
. Cravo e canela a gosto
. 1/2 kg de açúcar
. 7 ovos inteiros
. Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela grossa, coloque o caldo de laranja com o açúcar para ferver.
2. Acrescentar o cravo e a canela. Mexa com uma colher de pau até dar ponto de fio.
3. À parte, quebre os ovos, passe por uma peneira bem fina e despeje lentamente sobre a calda. Não mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
4. Mexa levemente o doce para que desmanche um pouquinho. Guarde em compoteira e sirva frio.
2. Acrescentar o cravo e a canela. Mexa com uma colher de pau até dar ponto de fio.
3. À parte, quebre os ovos, passe por uma peneira bem fina e despeje lentamente sobre a calda. Não mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
4. Mexa levemente o doce para que desmanche um pouquinho. Guarde em compoteira e sirva frio.