Este suflê de batata e queijo é muito simples de fazer, tem um sabor delicioso e derrete-se na boca, é um exemplar perfeito do que deve ser um suflê vegetariano. Pode em alternativa ao queijo gruyére, azul e cheddar, escolher quaisquer três queijos alternativos do seu agrado, tal como o queijo mozarela ou o queijo paneer. Para obter um resultado perfeito na cozedura, insira um palito fino no centro do suflê de batata e queijo, 0 palito deve sair seco quando o suflê estiver completamente cozido por dentro. Acompanhe este delicioso suflê com uma salada grelhada ou uma salada de legumes verdes.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
- Calorias: 447 Kcal
- Açúcares: 1 g
- Proteínas: 22 g
- Gorduras: 23 g
- Hidratos de Carbono: 41 g
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
- 25 g de manteiga
- 2 colheres de chá de farinha
- 900 g de batatas farinhentas
- 8 ovos, separados
- 25 g de queijo gruyère, ralado
- 25 g de queijo azul, desfeito
- 25 g de queijo cheddar forte, ralado
- Sal
- Pimenta
PREPARAÇÃO DO SUFLÊ DE BATATA E QUEIJO
- Unte uma forma de soufflé de 2,4 l com manteiga e polvilhe com a farinha. Por fim reserve.
- Coza as abatatas numa panela com água a ferver até estarem tenras. Esmague-as até se reduzirem a um puré macio e transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as gemas de ovo e incorpore-as na batata e junte o queijo gruyère, o queijo azul e o cheddar, misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata as claras em castelo, envolvendo-as em seguida lentamente na mistura de batata com uma colher de metal até ficarem bem incorporadas.
- Deite a mistura de batata na forma de suflê já preparada.
- Coza no forno previamente aquecido, a 220° C, durante cerca de 40 minutos, até crescer e estar cozido. Sirva o suflê de batata e queijo imediatamente, delicioso acompanhado com uma salada vegetariana.