publicos

terça-feira, 6 de maio de 2014

suflê de batata e queijo


Suflê de batata e queijo
Este suflê de batata e queijo é muito simples de fazer, tem um sabor delicioso e derrete-se na boca, é um exemplar perfeito do que deve ser um suflê vegetariano. Pode em alternativa ao queijo gruyére, azul e cheddar, escolher quaisquer três queijos alternativos do seu agrado, tal como o queijo mozarela ou o queijo paneer. Para obter um resultado perfeito na cozedura, insira um palito fino no centro do suflê de batata e queijo, 0 palito deve sair seco quando o suflê estiver completamente cozido por dentro. Acompanhe este delicioso suflê com uma salada grelhada ou uma salada de legumes verdes.
Preparação: 10 minutos | Tempo de cozedura: 55 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

  • Calorias: 447 Kcal
  • Açúcares: 1 g
  • Proteínas: 22 g
  • Gorduras: 23 g
  • Hidratos de Carbono: 41 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres de chá de farinha
  • 900 g de batatas farinhentas
  • 8 ovos, separados
  • 25 g de queijo gruyère, ralado
  • 25 g de queijo azul, desfeito
  • 25 g de queijo cheddar forte, ralado
  • Sal
  • Pimenta

PREPARAÇÃO DO SUFLÊ DE BATATA E QUEIJO

- Unte uma forma de soufflé de 2,4 l com manteiga e polvilhe com a farinha. Por fim reserve.
- Coza as abatatas numa panela com água a ferver até estarem tenras. Esmague-as até se reduzirem a um puré macio e transfira para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as gemas de ovo e incorpore-as na batata e junte o queijo gruyère, o queijo azul e o cheddar, misturando bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Bata as claras em castelo, envolvendo-as em seguida lentamente na mistura de batata com uma colher de metal até ficarem bem incorporadas.
- Deite a mistura de batata na forma de suflê já preparada.
- Coza no forno previamente aquecido, a 220° C, durante cerca de 40 minutos, até crescer e estar cozido. Sirva o suflê de batata e queijo imediatamente, delicioso acompanhado com uma salada vegetariana.