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terça-feira, 27 de maio de 2014

FONDUE DE CAMARÃO

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A receitinha de hoje é ótima para esse clima que de manhã faz um sol e à noite faz um friozinho. Um fondue de camarão! Dá para reunir os amigos numa noite e bater um papo ou até mesmo uma programação a dois. Olha aí:
Ingredientes:. 500 g de camarões graúdos limpos
. Óleo suficiente para fritar
Molho de alho:
. 2 xícaras (chá) de maionese
. 4 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de pimenta-do-reino
Molho de maionese com ervas:
. 1 e 1/2 xícaras (chá) de maionese
. 1 colher (chá) de mostarda
. 4 cebolinhas verdes
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1/2 colher (chá) de estragão seco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de shoyu:
. 1/2 xícara (chá) de molho de soja
. 1/4 de xícara (chá) de vinho do tipo xerez
. 2 colheres (sopa) de mel
. 1/4 de colher (sopa) de gengibre em pó

Modo de preparo:
Para fazer o molho de alho, pique-o bem miúdo. Misture a maionese com o suco de limão, junte o alho e tempere com a pimenta. Para o molho de ervas, misture a maionese com a mostarda. Junte as ervas picadas e mexa bem.
Transfira para uma molheira. No preparo do molho shoyu, misture os ingredientes e leve-os ao fogo baixo. Mexa até que o mel se dissolva. Retire do fogo e sirva em temperatura ambiente.
Quando os molhos estiverem prontos, separe-os na mesa em petisqueiras. Espete os camarões em palitos longos e mergulhe-os no óleo para fritar. Retire-os da panela e passe no molho de sua preferência. Rende 4 porções.