INGREDIENTES:
Para a massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para a montagem
- Torta assada cortada ao meio
- Metade do creme para o recheio
- Metade do creme para cobertura
- Amendoim torrado e moído para decorar
- Amendoins inteiros para decorar
Para a massa
Bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.
Para o recheio
Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.
Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.
Para a montagem
Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.