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quinta-feira, 3 de abril de 2014

Torta de Amendoim


INGREDIENTES:

Para a massa

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 175 g de amendoim torrado e moído (sem sal)

Para o recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de amendoim torrado e moído (sem sal)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem

  • Torta assada cortada ao meio
  • Metade do creme para o recheio
  • Metade do creme para cobertura
  • Amendoim torrado e moído para decorar
  • Amendoins inteiros para decorar

Para a massa

Bata as claras em neve (ponto pico firme).
Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até dourar ou até que o palito saia limpo.

Para o recheio

Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o chocolate em pó.
Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem soro.

Para a montagem

Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

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