Ingredientes:
2 peitos de frango picadinhos em cubos10 espigas de milho bem durinhas
½ litro de água para bater o milho
½ litro de água para cozinhar o frango
1 pitada de pimenta do reino
½ colher de (sopa) de sal
1 cebola media picadinha
1 xícara de cheiro verde
1 pimenta de cheiro
2 dentes de alho
1 pitada de açafrão
2 caldos de galinha
½ xícara de óleo
1 lata de milho
Como preparar
Refogue o frango no azeite com o alho. Acrescente a água, o caldo de galinha, o açafrão, a cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Deixe cozinhar até que o frango esteja macio. Enquanto isso, bata o milho com a água e coe em peneira fina. Com o frango ainda fervendo, acrescente o caldo do milho. Deixe cozinhar bem. Acrescente o cheiro verde, a pimenta de cheiro e a lata de milho. Acerte o sal. Se o milho estiver mole, coloque menos água, a sopa deve ficar bem encorpada, por isso coloque menos água e vá acertando, porque depende de como está o milho.