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segunda-feira, 28 de abril de 2014

Sopa de mandioca completa


Ingredientes:
1 quilo de mandiocas descascadas e cortadas
250 gramas de carne bovina (músculo ou acém) cortada em cubinhos de 2 cm
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços
4 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
4 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas de 2 cm
150 gramas de bacon cortados em cubinhos
2 cubos de caldo de carne
1 paio cortado em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
Salsinha e cebolinha picados
2 litros de água
1 cebola picada
  • Sal a gosto

Como preparar

Cozinhe em uma panela de pressão a mandioca em 1 e ½ litros de água e o caldo de carne por 15 minutos, em fogo baixo (não dispense a água do cozimento). Retire os fios da mandioca e reserve. Em uma panela de pressão em fogo médio, frite os cubinhos de bacon e a carne bovina. Junte a cebola picada, os dentes de alho, os tomates picados e frite mais um pouquinho. Adicione sal a gosto, ½ litro de água, tampe, cozinhe por 25 minutos e desligue. Abra a panela de pressão, acrescente as rodelas de linguiça calabresa, da linguiça toscana, do paio, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Separe alguns pedaços da mandioca cozida, pique em pedacinhos pequenos e reserve para juntar à sopa. À parte, bata no liquidificador, até virar um creme, o restante da mandioca cozida com a água do seu cozimento (use também a água em que foi cozida a carne e as linguiças): a água é que vai determinar como você quer a sua sopa, se quiser mais rala pode adicionar mais água. Junte o creme de mandioca e as mandiocas picadinhas à panela em que estão a carne e as linguiças cozidas e ajuste o sal, se necessário. Aqueça até levantar fervura. Coloque em cumbucas individuais e salpique queijo ralado, salsinha e cebolinha. Sirva com torradas.

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