publicos

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Sopa de legumes no pao italiano




Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo



Ingredientes

.4 pães pequenos tipo italiano redondo amanhecidos
.50 g de toucinho defumado picado
.2 litros de água
.3/4 de xícara (chá) de vagens cortadas em pedacinhos
.1 xícara (chá) de batatas cortadas em pedaços
.2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedacinhos    

Modo de preparo

Em uma panela grande ponha a água e o toucinho. Leve ao fogo até ferver. Retire a espuma que se formou e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe lentamente por 2 horas e 30 minutos. Montagem: corte uma fatia, como uma tampa, dos pães e retire o miolo sem furar o pão. Despeje a sopa quente no pão italiano. Polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida. 
Dica:
Você pode servir a sopa em um pão grande como uma sopeira no centro da mesa.