Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 112 por porção
Ingredientes
. 3 cenouras médias cortadas em cubos
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
. Sal a gosto
. 4 colheres (sobremesa) de molho ao pesto
. 1 xícara (chá) da água do cozimento da cenoura
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
. Sal a gosto
. 4 colheres (sobremesa) de molho ao pesto
Modo de preparo
1. Em uma panela, cozinhe as cenouras até ficarem macias.
Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a cenoura, refogue e aos poucos acrescente a água.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. No liquidificador, bata bem a cenoura, tempere com o sal
e acrescente o suco de tomate. Leve à geladeira.
5. Sirva gelada com 1 colher de molho ao pesto e decore
com tomate-cereja.
Dica: faça o molho ao pesto em casa. Bata no liquidificador
3 xícara (chá) de manjericão, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal e 2 colheres
(sopa) de parmesão ralado.
Escorra e reserve 1 xícara da água do cozimento.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente a cenoura, refogue e aos poucos acrescente a água.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. No liquidificador, bata bem a cenoura, tempere com o sal
e acrescente o suco de tomate. Leve à geladeira.
5. Sirva gelada com 1 colher de molho ao pesto e decore
com tomate-cereja.
Dica: faça o molho ao pesto em casa. Bata no liquidificador
3 xícara (chá) de manjericão, 1/2 xícara (chá) de azeite, sal e 2 colheres
(sopa) de parmesão ralado.