publicos

domingo, 2 de março de 2014

Torradas de queijo com figo e caramelo de balsâmico

                                         
Tipo de prato: Entrada
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 185 por porção

Ingredientes:

. 1 xícara de vinagre balsâmico
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 8 fatias de pão italiano torradas ligeiramente
. 8 colheres de queijo cremoso (de cabra ou cream cheese)
. 8 figos secos cortados em tiras
. Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo moderado, mexendo somente até dissolver o açúcar. Deixe ferver e cozinhe por oito minutos ou até a mistura reduzir um pouco e formar uma calda ligeiramente grossa. Retire da panela e deixe esfriar. Em cada fatia de pão, espalhe uma colher de queijo e, por cima, arrume o figo. Regue ligeiramente as torradas com o caramelo de vinagre. Decore com ramos de alecrim e sirva.