publicos

terça-feira, 18 de março de 2014

Sanduíche de Parma

O fim de semana está chegando e nada como preparar pratos deliciosos para saborear com os amigos.

Escolhemos uma receita de Sanduíche de Parma, que, além de ser gostoso, é fácil de fazer.

Ingredientes:
1/2 copo de iogurte natural
300 gramas de ricota amassada
1/2 xícara de chá de salsa
2 colheres de sopa de hortelã
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de molho inglês
1 xícara de chá de maionese
1 baguete de 1 metro com gergelim cortada ao meio no sentido do comprimento
300 gramas de queijo fresco ou queijo prato cortado em fatias
400 gramas de presunto tipo Parma cortado em fatias
5 tomates médios cortados em rodelas
1/2 maço de alface crespa
Modo de fazer:
No liquidificador, bata o iogurte, metade da ricota, a salsa, a hortelã, o manjericão, o azeite, o molho inglês e a maionese. Junte o restante da ricota e a maionese e amasse com um garfo.
Na parte inferior da baguete, passe uma camada dessa pasta. Coloque por cima o queijo, o presunto, o tomate e a alface. Passe o patê na outra metade do pão, feche e corte-o em fatias. Sirva em seguida.