Pão Árabe para lanche
Ingredientes
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água morna
- 2 tabletes de fermento para pão
Modo de preparo
- Colocar em uma tigela a farinha de trigo misturada com o sal e o açúcar
- Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna
- Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa
- Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 minutos num lugar sem corrente de ar
- Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado
- Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 minutos