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segunda-feira, 31 de março de 2014

Pão Árabe para lanche


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 2 tabletes de fermento para pão

Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela a farinha de trigo misturada com o sal e o açúcar
  2. Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna
  3. Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa
  4. Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 minutos num lugar sem corrente de ar
  5. Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro
  6. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 minutos em lugar abafado
  7. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 minutos