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domingo, 30 de março de 2014

Esfiha aberta


ingredientes

Para a Massa:
  • 1kg de farinha de trigo peneirada
  • 1 ¼ copo de água morna
  • 2 colheres de sopa Sal
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
Para o Recheio:
  • ½ kg de carne de primeira
  • 1 kg de tomate moído
  • 5 cebolas médias moídas
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres coalhada fresca
  • 1 colher de molho de gergelim
  • 1 colher de melaço de romã
  • 4 colher pinole frito
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 pitada de canela

modo de preparo

Para a Massa:
  1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal
  2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha
  3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas
Para o Recheio:
  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve
Para Montar:
  1. Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha
  2. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
  3. Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
  4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
  5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga