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quarta-feira, 19 de março de 2014

Baklava

Há várias versões de Baklava. Uma iguaria grega, a Baklava é servida como sobremesa; requintada e exageradamente deliciosa! Experimente essa versão!
Receita de Baklavas
Ingredientes Massa
  • 500 gramas de massa folhada
Ingredientes do Recheio
  • 400 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de miolo de pão esfarelado
  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes da Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo da Massa
  1. Derreta 100 gramas de manteiga. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida.
  2. Abra a massa fina como pastel. Pincele-as com a manteiga derretida. Divida em retângulos e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar dourar. Retire e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
Misture o restante da manteiga, a água, o pão e 200 gramas de açúcar. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até obter uma pasta.
Modo de Preparo da Calda
Leve ao fogo baixo a água, o açúcar, o mel até obter uma calda grossa.
Montagem das Baklavas
  1. Primeiro separe delicadamente as folhas da massa.
  2. Coloque duas folhas numa travessa e espalhe um pouco do recheio, um pouco de nozes picadas e polvilhe com canela e açúcar.
  3. Coloque mais duas folhas de massa e repita a operação, montando a Baklava. Termine com camada de massa.
  4. Umedeça as Baklavas com parte da calda e o que restar sirva em molheira.
Dicas da chef
Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, acrescente pistache ao recheio.
Decore a Baklava com pistache moído.