publicos

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Salada Caesar

                                                                         
Salada Caesar é a mais popular salada americana, que chegou ao Brasil  nos anos 80 como grande novidade.O Caesar da salada não é uma homenagem ao famoso imperador romano, mas a Caesar Cardini,  que deixou Roma e fundou o hotel Caesar Place, em Tijuana, no extremo norte do México


Ingredientes
1 pé de alface americana;
1 peito de frango cozido;
1 xícara (chá) de lascas de parmesão;
2 xícaras (chá) de croutons (torradas)
Molho
1 colher (sopa) de mostarda;
suco de 1 limão;
2 dentes de alho amassados;
3 filés de anchova amassados;
1 colher (sopa) de maionese;
¾ xícara (chá) de azeite.
Modo de Preparo;
Com a ajuda de um processador/ liquidificador, misturar bem todos os ingredientes,
exceto o azeite, que deve ser acrescentado à mistura aos poucos. Misturar e bater até obter uma mistura homogênea.
Em uma travessa, colocar a alface rasgada em pedaços, as lascas de frango e parmesão e regar com o molho.Finalizar com crotons.
Dica: na receita original, é utilizada uma gema de ovo crua, mas se preferir, colocar uma gema cozida e processada
Chef Glima