publicos

terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

CREPE DE BRIGADEIRO COM CALDA DE CHOCOLATE E NOZES

                                                               


Ingredientes para massa do crepe:
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1/2 l de leite
 
Ingredientes para recheio de brigadeiro:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 
Ingredientes para calda de chocolate com nozes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 copo de leite
100 gr de nozes picadas
 
Modo de preparo do crepe:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque 1 concha pequena do líquido na frigideira. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado.
 
Modo de preparo do brigadeiro:
Numa panela em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e misture sem parar até ficar mais consistente.
 
Modo de preparo da calda de chocolate com nozes:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Quando estiver derretido misture metade das nozes.
 
Montagem:
Coloque uma colher de sopa cheia do brigadeiro no meio do crepe e dobre. Jogue a calda de chocolate com nozes por cima e depois salpique mais um pouco de nozes.


      Chef Glima