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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

BRUSCHETTA DE ESPINAFRE

                                                    

Tempo de Preparo
Rápido - 30 minutos
Rendimento
Serve 10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
Ingredientes

Para o pão:

1 pão ciabatta de 30 a 40 cm
8 dentes de alho
2 xícaras de chá de azeite

Para o recheio:

2 colh (sopa) de uva-passa escura
2 colh (sopa) de uva-passa branca
1/4 de xícara (chá) de cebola picada
azeite a gosto
1/4 de xícara (chá) de nozes assadas e picadas
sal a gosto
1 e 1/2 kg de espinafre

queijo grana padano ralado para finalizar

se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo

O recheio:

1. Em uma panela com água, leve ao fogo médio o espinafre. Deixe cozinhar por 6 minutos até murchar. Retire da panela, escorra e esprema bem. Acrescente sal e as nozes. Reserve.
2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e as uvas-passas. Refogue rapidamente e desligue. Deixe esfriar por completo e acrescente o espinafre. Misture bem e reserve.

O pão:

1. Corte as fatias de ciabatta com, mais ou menos, 1 cm de espessura na diagonal.
2. No liquidificador, bata bem o azeite e o alho até homogeneizar.
3. Pincele os dois lados das fatias de pão com o azeite de alho e disponha-as numa forma.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cinco minutos ou até dourar.

Montagem e finalização:

Coloque sobre cada fatia de pão cerca de duas colheres de espinafre, salpique com o grana padano ralado e sirva em seguida.